morzhik55 (morzhik55) wrote,
morzhik55
morzhik55

Киров – против вторжения в семью!



«РВС» уже несколько лет занимается борьбой с попытками внедрения ювенальной юстиции в нашей стране. В 2013 г. нам удалось остановить принятие двух откровенно ювенальных законов «О соцпатронате» и «Об общественном контроле».
После этого лобовые попытки принятия подобных законов прекратились и ювенальщики изменили тактику. Сейчас ювенальные принципы и подходы внедряются разрозненно и реализуются по отдельности в виде поправок к существующим законам или в составе новых законопроектов.

Последний подобный случай с которым мы столкнулись – это принятые в июле этого года поправки в УК РФ, а конкретно в статью 116, которая называется «Побои». Этот закон уже прозвали «законом о шлепках».
Изначально, поправки в нужны были для того, чтобы смягчить наказание по некоторым не тяжким статьям уголовного кодекса, заменить уголовное наказание – административным. С таким предложением к законодателям обращался президент. Смягчающие поправки были приняты, но вместе с ними протащили в закон изменения, согласно которым большая часть родителей России, сейчас вдруг оказалась потенциальными преступниками. Так как родительские шлепки и подзатыльниками, которые в нашей стране принято иногда применять для наказания детей, теперь стали оцениваться как действия, по своей общественной опасности соразмерные с побоями из хулиганских побуждений или по мотивам национальной и религиозной ненависти. Родители вдруг стали считаться хулиганами и экстремистами, а семья вдруг стала считаться источником повышенной угрозы для человека, самым опасным местом в обществе.


Ещё до того как в УК были внесены антисемейные поправки, мы развернули широкую борьбу за остановку их принятия. По всей стране проводились пикеты и сбор подписей, информация о разрушительных законах распространялась через СМИ и социальные сети. В дальнейшем, несмотря на общественный протест, несмотря на отрицательные заключения юристов-экспертов ОП РФ, несмотря на горячее обсуждение законопроекта в Совете Федераций – антисемейные поправки в УК были приняты.

Но мы не считаем это поводом для прекращения борьбы, поэтому мы продолжили сбор подписей под обращением к В.В.Путину с предложениями:
- исправить несправедливость в отношении к российским семьям, совершенную новой редакцией статьи 116 УК РФ;

- остановить внедрение ювенальных законов и практик в российское законодательство и правоприменение;
- встретиться с представителями родителей России для обсуждения ситуации, создавшейся в семейной политике России в результате нового широкого наступления прозападного ювенального лобби, и путей выхода из нее.

12 октября активисты «РВС» сдали в приёмную президента РФ около 172 тысяч живых подписей граждан под нашим обращением, которые были собраны после принятия закона, в сотнях населённых пунктов по всей стране, в том числе и в Кировской области.

В эти выходные 22-23 октября «РВС» проводит по всей стране цепочку пикетов и митингов, для привлечения внимания к закону, который  разрушает наши традиционные семейные нормы.

Сегодня, 22 октября, в Кирове состоялся пикет со сбором подписей. Он прошёл с 13.00 до 15.00 рядом со зданием Администрации города на перекрёстке ул.Воровского и ул.Карла Маркса.




Перед проведением пикета мы широко распространили анонс о предстоящем событии. Сообщили о нём в СМИ, распространили приглашение на пикет через группы в социальных сетях. Наша работа принесла свои плоды.
Несколько изданий разместили на своих сайтах заметки о предстоящем мероприятии, а на сам пикет приехали для съёмок журналисты двух городских телеканалов.




Но самое главное, мы увидели, что обычные граждане откликнулись на наш призыв. Многие из людей подходивших к нам на пикете, говорили, что они специально приехали, чтобы оставить свою подпись. Некоторые брали у нас листы с обращением к президенту, чтобы самостоятельно собрать подписи у родных, знакомых и коллег на работе.











Несколько молодых девушек и одна пожилая женщина, не только подписались сами, но и вместе с нами активно собирали подписи у прохожих. Огромное вам спасибо, вы нам очень помогли!



На этом пикете мы опробовали новый для нас формат общения с людьми – видеоинтервью. Людям, которые согласились высказаться на камеру, мы предлагали ответить на два вопроса:
- Родительское наказание шлепком и подзатыльником считается в нашем обществе нормой или преступлением?

- Новые поправки в статью 116 УК РФ, которые касаются близких людей, нужно сохранить или убрать из закона?
Из того, что нам получилось снять на камеру, мы постараемся сделать видеоролик.




Подводя итог, можно сказать, что пикет прошёл хорошо. Несмотря на холодный и пасмурный день нам удалось собрать за два часа 150 подписей. Таким образом, ещё полторы сотни человек добавили свой личный вклад в борьбу с внедрением в России ювенальной юстиции, которая через разрушение традиционных семейных ценностей, уничтожает возможность воспитания нормального, полноценного человека, а следовательно, ведёт к деградации и смерти всего общества.

Tags: Киров, ФЗ-323, Ювенальная юстиция, вторжение в семью, ст.116 УКРФ, шлепок
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment