morzhik55 (morzhik55) wrote,
morzhik55
morzhik55

Кто хочет снести памятник Халтурину?




В Кирове предлагают уничтожить памятник революционеру Степану Халтурину.
Активисты общественного движения, которые обращаются к властям с таким предложением, обвиняют памятник в пропаганде терроризма, а городскую администрацию, выделяющую деньги на содержание монумента, они обвиняют в пособничестве этой пропаганде.


Насколько можно судить по сообщениям в СМИ, вышеупомянутые общественники направили свои предложения руководству города и области, а также написали заявление в прокуратуру.

Активисты кировской «Сути времени», в свою очередь, тоже отправили письмо губернатору. В нём мы постарались ответить на вопрос, который, почему-то, не возникает при обсуждении предложения об уничтожении памятника. Все обходят стороной очевидный и немаловажный вопрос – кто эти самые общественники, увидевшие угрозу в памятнике? В своём письме Игорю Васильеву, мы постарались дать на это ответ.

Вот текст нашего письма:


Уважаемый Игорь Владимирович,

7 ноября, в городских СМИ появилась информация, о том, что активисты организации «Гражданский патруль», обратились к Вам с предложением демонтировать один из памятников нашего города. «Суть времени» всегда выступала за сохранение культурного и исторического наследия нашего народа. Поэтому, мы считаем своим долгом, довести до Вашего сведения нашу точку зрения на инициативу «Гражданского патруля».

Человека, в память о котором почти сто лет назад был поставлен памятник, звали Степан Николаевич Халтурин. Он был народником и членом революционной организации «Народная воля», которая выбрала террор в качестве средства борьбы за освобождение народа России от гнёта господ. Халтурин был казнён в 1882 году за участие в покушении на военного прокурора В.С.Стрельникова. Сегодня многие забыли, что помимо поступка, послужившего причиной казни Степана, в его короткой, но яркой жизни были и другие дела. Именно в память о них, благодарные потомки установили монумент. Памятник ставили большевики, которые понимали, что террористический путь борьбы - это трагическая ошибка, которая не может привести к освобождению народа. Знаменитая фраза Ленина «Мы пойдём другим путём» сказана именно об этом. История доказала верность пути выбранного Лениным. Большевики, поведя народ по этой дороге, создали могучее и справедливое государство, которое разрушилось в 1991 году, когда советский народ, следуя буржуазным соблазнам, свернул с коммунистического пути. Но монумент, посвящённый Халтурину, сохранился. Сейчас он является памятником культуры федерального значения и находится под охраной  закона.

Несмотря на это, общественная организация «Гражданский патруль» недавно заявила о необходимости уничтожения монумента. Руководитель регионального отделения организации, Татьяна Темерешева, обвиняет городских чиновников в нарушении закона «о противодействии терроризму» и призывает администрацию города демонтировать памятник Степану Халтурину.



Фото http://www.gtrk-vyatka.ru

По какой причине активисты «Гражданского патруля» выступают с таким требованием? Может быть, они просто не знают, в память о каких заслугах было увековечено имя Халтурина? Может быть, они сознательно не придают этим заслугам значения и поэтому обвиняют памятник в пропаганде терроризма? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно внимательнее приглядеться к личностям защитников от «террористической угрозы». Тогда, возможно, станет понятнее, почему эти люди действуют так, а не иначе.

«Гражданский патруль» (ГП) – это общественная организация, которая занимается защитой прав потребителей. Возникла она в 2012 г. в Новосибирске и сейчас имеет отделения в паре десятков городов России.  Создатель и руководитель патруля – Ростислав Антонов. Он русский националист и постоянный организатор «Русских маршей» в Новосибирске. Также, Ростислав является главой новосибирского отделения и членом центрального комитета «Национально-демократической партии» (НДП). Это партия русских националистов, созданная в 2012 г. на основе двух организаций – Русское Общественное Движение (РОД) и Русский Гражданский Союз (РГС).  Как сообщает сайт партии: «РОД и РГС принимали самое активное участие в общегражданских протестных акциях 2011–2012 годов; в этот период и было принято решение о создании партии на базе этих двух организаций».

Для тех, кто забыл, мы напомним, что протестные акции 2011-2012 годов – это митинги так называемой «несистемной оппозиции», которые проходили в Москве, на Болотной площади и проспекте Сахарова. Сейчас, многие политики и эксперты оценивают эти события, как провалившуюся попытку совершить «оранжевую революцию» в нашей стране. Попытку соорудить  у нас «майдан», наподобие киевского. К каким последствиям приводят такие «протестные акции», мы все можем наблюдать на примере Украины или Сирии.

Помимо этого, организации, составившие основу НДП, занимались деятельностью, которая ставит под угрозу территориальную целостность России. В 2011 году, как сообщает сайт партии, они организовали и провели общероссийскую акцию «Хватит кормить Кавказ!», а вышеупомянутый Ростислав Антонов, в том же году организовал в Новосибирске митинг «Хватит кормить Москву!».

Татьяна Темерешева, которая руководит кировским отделением «Гражданского патруля»,  имеет прямое отношение к «Национально-демократической партии». Так же, как Ростислав Антонов, который, кстати, бывал в Кирове, она является главой регионального отделения НДП и членом Центрального комитета – руководящего органа партии.

Несмотря на то, что «Гражданский патруль» неразрывно связан с политической партией, он, на первый взгляд, занимается далёкими от политики вещами. Но это впечатление обманчиво. Так как «патруль», практически копирует проекты «РосЯма» и «РосЖКХ», которые ранее были созданы одним из лидеров «болотной революции» Алексеем Навальным. Все эти структуры предназначены для того, чтобы собирать энергию справедливого возмущения у людей, далёких от политики, и при благоприятных обстоятельствах использовать эту энергию в разрушительных политических целях.
Но, ради призрачной надежды избавиться от советского монумента, активисты кировского «патруля» залезли в область, от которой они, согласно правилам этой «игры», должны до поры до времени держаться подальше.

По нашему скромному мнению, требование уничтожить памятник культуры, не может иметь никакого отношения к защите прав потребителей, которой занимается «Гражданский патруль». Эта инициатива носит скорее политический характер, и поэтому, её логичнее было бы произносить от имени политической партии, которой является НДП.
Почему же тогда  инициатива о сносе памятника вышла не от партии НДП, а от общественной организации Гражданский патруль?

На наш взгляд, ответ очевиден. Инициатива русских националистов по сносу советского памятника, слишком откровенно выявляет их идейную связь с украинскими националистами, которые, получив после фашистского переворота в свои руки власть над страной, начали с упоением уничтожать всякую память о советском периоде истории собственного государства. Украинским бандеровцам сейчас не нужно, как Татьяне Темерешевой, писать властям петиции с требованием уничтожить памятник. Они теперь сами стали властью, и поэтому, для «исправления» истории им достаточно автокрана и кучки молодчиков с кувалдами.




Активная деятельность украинских националистов по силовому захвату власти - была желанным примером и для НДП в целом, и для его кировской части. Это наглядно видно по записям, которые Татьяна Темерешева публиковала в то время на страничке «В Контакте». Например:



Ссылка на источник.



Ссылка на источник.



Ссылка на источник.



Ссылка на источник.

Об этом говорят и публичные акции кировских активистов НДП, которые проводили в нашем городе пикеты против бойцов «Беркута» с плакатом: «Убийцам не место на вятской земле!», а также, прошли 1 мая 2014 года на «Русском марше» в Кирове, выкрикивая лозунг «Слава Украине! Героям слава!».


Фото http://7x7-journal.ru

Когда на Юго-Востоке Украины стала разгораться гражданская война - политика партии резко поменялась. НДП вдруг перешла к поддержке ополченцев Новороссии, которые стали воевать с бандеровцами. А кировских членов партии, которые не успели или не захотели менять свои предпочтения, исключили из организации.

Как показали дальнейшие события, такой поворот имел своей целью не борьбу против наступления украинских нацистов на Донбасс, а поддержку двусмысленных и деструктивных сил, которые внедрились в движение ополченцев и планировали использовать войну на Донбассе как повод для дестабилизации внутри России. В момент, когда эти силы откровенно проявили свою разрушительною сущность, и привели к сдаче бандеровцам одной трети территории ДНР - они были выдворены из республики. Однако, и сейчас, НДП продолжает активно сотрудничать с этими людьми.

Всё вышеизложенное показывает, что «Гражданский патруль» однозначно связан с националистическими организациями, которые были неоднократно замечены в активной антигосударственной деятельности.

В соседней Украине, деятельность таких структур привела к вооружённому перевороту, хаосу и гражданской войне. Поэтому, если мы не хотим повторить судьбу наших соседей, нам нужно критически относиться к предложениям, исходящим от подобных организаций. Мы должны бережно хранить всю полноту памяти о своём прошлом и не допускать её однобокой или искажённой трактовки. Мы должны на корню пресекать любые  инициативы, направленные на сооружение из нашей истории - «чёрной дыры», в которую, если она возникнет, провалиться и государство и народ.

Поскольку война с прошлым – убивает будущее.

Уважаемый Игорь Владимирович, хочется надеяться, что Вы, как человек обличённый властью, сможете верно оценить предложение, которое поступило в Ваш адрес, и примете по нему решение, продиктованное заботой о сохранении истории нашей Родины.


P.S. Вот ещё статья нашего товарища, где он рассматривает обоснованность сравнения Степана Халтурина и террористов ИГИЛ (организации запрещённой в России).

http://zaq1234.livejournal.com/7094.html



Tags: Гражданский патруль, Киров, Национализм, Татьяна Темерешева, Халтурин, губернатор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments